Выплаты и компенсации при переломе на производстве в 2019 году

Какие положены выплаты и компенсации работнику при производственной травме

Выплаты и компенсации при переломе на производстве в 2019 году

Производственная травма – это потеря профессиональной трудоспособности вследствие несчастного случая, произошедшего во время исполнения работником его трудовой функции.

Признать чрезвычайный случай производственным может исключительно специальная комиссия, созданная с целью расследования происшествия, которое произошло:

  • непосредственно возле опасных механизмов;
  • на любом рабочем месте, в том числе в офисах;
  • по дороге на работу (с работы) на транспорте, предоставленном руководством, или на личном авто, используемым для служебных целей на основании внутреннего документа;
  • в рабочее время, в перерыв, при переодевании на смену и со смены;
  • в командировке;
  • вне предприятия при выполнении служебного задания;
  • на судне в междусменное время;
  • при ликвидации аварий на производстве.

В соответствии со ст. 227 ТК РФ, факторами, которые могут вызвать потерю трудоспособности на производстве, являются:

  • нанесение ущерба другим лицом;
  • падение;
  • воздействия тепла, огня, воды, льда, электричества, природных сил;
  • укусы животных и насекомых;
  • взрывы, аварии, разрушения, разного рода катаклизмы;
  • другие чрезвычайные обстоятельства, вследствие которых потерпевших пришлось переводить на иную работу, наступила потеря трудоспособности или смерть.

Получить компенсацию по производственной травме могут не только работники предприятия. Если несчастный случай произошел с кем-нибудь другим (практикантом, ремонтником, ликвидатором аварии, поставщиком и т. д.), этот человек также вправе претендовать на помощь.

Согласно существующему трудовому законодательству, производственной травмой считаются любые события, принесшие вред здоровью сотрудника, произошедшие в ходе выполнения трудовых обязанностей, а также при выполнении любых действий, совершаемых для получения выгоды работодателем. В частности, к ним относятся травмы, полученные самостоятельно и нанесенные другим лицом, укусы животных, удар молнией и другие события, связанные с производственными и природными факторами. Такие увечья будут считаться производственными, если:

  • сотрудник находился на рабочем месте, указанном в трудовом договоре, или на перерыве;
  • использовалось транспортное средство предприятия;
  • работник находился в командировке или следовал к месту ее назначения.

Вопрос о том, является ли травма производственной при получении увечья вследствие аварии на личном или общественном транспорте, решается в зависимости от того, в каких целях использовался транспорт. Травма считается производственной, если сотрудник на таком транспорте выполнял поручения руководителя.

Производственная травма: понятие

Случаи причинения вреда работникам при исполнении трудовых обязанностей – явление нередкое. В связи с этим трудовое законодательство предусматривает определенные социальные гарантии для граждан, пострадавших в результате несчастного случая на производстве.

Обратите внимание! При возникновении подобного рода ситуаций работник может получить травму, увечье, профессиональное заболевание или даже умереть. Главное условие признания причиненного здоровью вреда последствием несчастного случая – временная или постоянная утрата трудоспособности.

В свою очередь объем компенсационных выплат в связи с наступлением таких случаев будет зависеть от степени причиненного работнику вреда.

Если говорить о травмах, то они классифицируются следующим образом:

  • легкие повреждения;
  • тяжелая травма с угрозой жизни и здоровью работника.

Выплата компенсации

При получении производственной травмы сотрудник имеет право на компенсацию оплаты больничного листа и реабилитации от работодателя.

Если здоровью нанесен тяжкий ущерб или ущерб средней тяжести, повлиявший на трудоспособность сотрудника, то размер компенсации устанавливает медико-социальная экспертиза.

В обязанности работника входит дать возможность медикам установить, какой вред был нанесен организму на производстве.

Работодатель также имеет право после несчастного случая на производстве выплатить сотруднику дополнительную компенсацию, которая оформляется отдельным приказом или предусмотрена в договоре/контракте.

Если сотрудник получил повреждение на производстве, порядок действий такой: в течение десяти дней сотрудник для получения выплаты по производственной травме на предприятии должен собрать документы и пойти в ФСС России, внимание: не к работодателю. Единовременная страховая выплата по закону переводится сотруднику сразу.

В зависимости от срока нетрудоспособности работника, можно рассчитывать на компенсацию от работодателя по временной потере трудоспособности. Она составит 100% от месячного заработка и может быть, как одноразовой, так и ежемесячной. Страховые выплаты по производственной травме тоже могут быть временными или регулярными.

Размер обязательной выплаты и компенсации работнику от работодателя зависит от разновидности страхового договора, а также от тяжести ущерба.

Для некоторых профессий размер выплат регламентируется законодательными актами.

Например, сотрудники МВД, которые в следствие травмы получили инвалидность первой группы получают 1,5 млн рублей, второй группы — 1 млн рублей, третьей группы — 5 тысяч рублей. Расчет производит страховая компания.

Согласно статьи 111 Уголовного Кодекса ущербом средней тяжести считаются такие повреждения и расстройства:

  • длительное расстройство здоровья у работника (трудоспособность потеряна на более чем 21 день);
  • стойкая утрата общей трудоспособности работника менее чем на одну треть.

Помните, что для получения выплаты по данному типу ущерба сотруднику необходимо обратиться к врачу.

Согласно трудовому кодексу выплата по утраченному заработку для работника от работодателя будет происходить по больничному листу.

Сотрудник после инцидента лечился и какое-то время не мог работать — за прогулы ему полагается 100%-ная компенсация.

Если по окончанию больничного работник возвращается на работу, то, как правило, компенсация выражается в том, что сотрудник получает от работодателя по окончанию месяца свой стандартный месячный оклад без каких-либо вычитаний.

Под единовременной выплатой работнику от работодателя подразумевается компенсация медицинских расходов при производственном повреждении. Если речь идет о тяжелом повреждении с длительной потерей трудоспособности, например, травмы глаз, то работник может рассчитывать на возмещение от работодателя или ФСС ежемесячных компенсаций.

Сотрудник имеет право потребовать от работодателя в порядке и в сроки, утвержденные законодательством ежемесячную компенсацию при производственном повреждении. Она полагается в том случае, если наблюдается длительная утрата работоспособности (больше 21 дня), то есть травма оказалась тяжелой. В РФ такая компенсация выплачивается ФСС.

Назначение ежемесячных и единовременных выплат с связи с получением производственной травмы возможно только в случаях, когда пострадавший работник застрахован.

При этом пострадавшему работнику важно знать, что существуют иные виды компенсаций за полученную на производстве травму, а также некоторые нюансы их назначения:

  • возможно взыскание выплат сверх установленной суммы, если уже назначенная компенсация не покрывает все расходы работника на лечение и реабилитацию;
  • допускаются выплаты, начисляемые работодателем в добровольном порядке, при наличии у организации необходимых денежных ресурсов;
  • работодатель вправе добровольно выплатить работнику компенсацию за весь период нетрудоспособности (утраченный им заработок);
  • выплаты по больничному листу в связи с получением работником производственной травмы производятся с первого дня утраты трудоспособности, а не после закрытия листа;
  • если больничный оплачивается после его закрытия, работодатель может быть привлечен к ответственности за нарушение требований трудового законодательства;
  • по завершении расследования и после направления отчета ФСС принимает решение о назначении соответствующих выплат в течение десяти дней.

Важно! Денежная компенсация для покрытия расходов на приобретение лекарственных препаратов выплачивается за счет средств работодателя при условии предоставления подтверждающих факт оплаты платежных документов, в связи с чем назначение таких выплат возможно только по завершении лечения.

Если работником получена травма на производстве, выплаты осуществляются частично за счет работодателя, частично за счет средств, уплаченных юрлицами в Фонд социального страхования.

Если работник получил травму на производстве, это еще не значит, что он получит все причитающиеся ему пособия и выплаты. Чтобы это произошло, необходимо добиться признания, что это была действительно производственная травма. Необходимо следовать нескольким правилам:

  1. Сам работник или иной человек, если пострадавший не в состоянии, вызывает врача, скорую помощь или, если травма не очень серьезная, обращается в медицинский пункт.
  2. Для фиксации факта травмирования на предприятии приглашается руководитель соответствующего структурного подразделения. Хорошо, если удастся обеспечить присутствие и директора производства.
  3. Важно обзавестись свидетелями, которые подтвердят, что травма сотрудником была получена действительно на рабочем месте и в рабочее время.
  4. Факт травмирования фиксируется в специальном акте. Там прописываются обстоятельства произошедшего, характер полученных увечий, показания свидетелей.

К сожалению, необходимость фиксации факта травмы существует даже в том случае, если работник оказался в очень тяжелом состоянии. На крайний случай потребуются свидетели происшествия.

Факт получения травмы и заявление пострадавшего сотрудника являются основаниями для проведения расследования. Эта обязанность лежит на работодателе. При отказе от инициации процедуры расследования сотрудник может обратиться с жалобой в суд или трудовую инспекцию.

Обращение работника должно быть сразу зафиксировано. Более того, именно на работодателя ложатся финансовые обязательства по организации расследования. Он же создает специальную комиссию. В ее составе должно быть не меньше 3 человек или больше, но при условии нечетного их количества. Право на вступление в такую комиссию имеют следующие лица:

  • человек, ответственный за охрану труда на предприятии;
  • уполномоченное лицо работодателя или сам руководитель предприятия;
  • член профсоюза или иное лицо, представляющее интересы работника.

При получении травмы работодатель также должен обеспечить приезд скорой помощи или самостоятельную транспортировку работника в больницу, если травмы не очень серьезные.

Трудовое законодательство накладывает на работодателя обязанность не просто расследовать дело, но и соблюдать определенные сроки. Например, акт о несчастном случае должен составляться не дольше 3 дней с момента происшествия.

В документе обязательно указывается степень тяжести полученных увечий, основанием для этого является медицинское заключение.

Сама комиссия может работать не дольше 15 дней, если травма повлекла смерть сотрудника, в противном случае вопрос решается еще быстрее.

Примечательно, что выплата компенсации работнику положена даже тогда, когда травма была получена по его вине. Но в этом случае размер самой компенсации оказывается несколько меньше.

Процедура начисления и определения различных пособий по случаю наступления производственной травмы несет под собой множество особенностей, игнорирование либо незнание которых может повлечь за собой снижение суммы пособия и иных денежных выплат. По этой причине рассмотрим их подробней.

Установление факта

В соответствии с установленными нормами российского законодательства, любая разновидность внештатной ситуации, которая влечет за собой вред здоровью сотрудников, подлежит тщательному рассмотрению.

Для этих целей должна быть сформирована соответствующая комиссия. Однако изначально необходимо оповестить о случившемся руководство компании.

Из этого следует, что установкой факта получения производственной травмы занимается непосредственно сам трудовой коллектив совместно с руководством и профсоюзной организацией, на основании показаний свидетелей и консультаций с врачебными специалистами.

Производственная травма выплаты и компенсации, перелом или иной ущерб (не имеет значения), повлекший за возникшей ситуацией, должен изначально сопровождаться определенной очередностью действий.

В случае наступления происшествияНеобходимо максимально быстро оповестить руководство
При невозможности уведомить начальство самостоятельноОбязательство перекладывается на коллег
Далее следует организовать сохранность места происшествияДо момента прибытия руководства
Коллеги в обязательном порядке оказывают пострадавшемуПервую медицинскую помощь при необходимости
Далее следует оформлениеПострадавшим сотрудником больничного листа
Руководство компании и комиссия в частности опрашивает свидетелейКрайне важно рассказать все в мельчайших подробностях

Гарантии работника в части компенсации полученного на производстве вреда закреплены следующими законодательными актами:

  • статьей 184 Трудового кодекса РФ, предусматривающей выплату пострадавшему работнику компенсации в случае получения им травмы или профзаболевания, а также выплату компенсации родственникам, если в результате несчастного случая работник скончался;
  • Федеральным законом № 255-ФЗ от 29.12.2006, гарантирующим выплату денежной компенсации работникам, временно утратившим трудоспособность вследствие получения травмы на производстве;

Источник: https://fileddl.info/kakie-polozheny-vyplaty-kompensatsii-rabotniku-proizvodstvennoy-travme/

Выплаты и компенсации за производственную травму в 2018 году

Выплаты и компенсации при переломе на производстве в 2019 году

Государственная система социальных гарантий призвана обеспечить получение гражданами мер материальной поддержки при невозможности полноценно трудиться. Одним из таких случаев является производственная травма.

Выплаты и компенсации в 2018 году при получении увечий на рабочем месте предполагают оплату больничного листа и периода реабилитации, получение пострадавшим возмещения вреда. Всё это финансирует ФСС.

Оплата реабилитационных мероприятий отчасти возложена на работодателя.

Процедура расследования случая травматизма

При проведении соответствующих следственных мероприятий работодатель и созданная им комиссия должны руководствоваться нормами:

  • ТК РФ (ст. 229 и 229.3);
  • Положением, утвержденным 24.10.2002 Минтрудом под № 73.

В процессе рассмотрения вопроса о выделении компенсации и материальной помощи работнику, который получил увечье при выполнении трудовых функций, учитывают:

  • сведения из листка нетрудоспособности;
  • данные медицинского заключения;
  • выводы следственной комиссии.

Материалы расследования должны содержать информацию об обстоятельствах несчастного случая, виновных лицах и причинах непредвиденного происшествия.

Работодатель инициирует проведение внутреннего расследования сразу после получения сообщения о факте травмирования. Зачем нужна такая оперативность? Обоснование необходимости такого действия вот:

  • надо подтвердить или опровергнуть сведения о том, что травма –производственная;
  • идентификация характера повреждений и степени их тяжести;
  • выявление причинно-следственных связей при оценке влияния производственных факторов на безопасность условий труда.

Также см. «Степень тяжести несчастных случаев на производстве: схема определения категории».

Комиссия в акте раскрывает причины происшествия, описывает обстоятельства несчастного случая. В итоговой части документа указывают виновных лиц, характер и последствия производственной травмы. Выплаты и компенсации в 2018 году, положенные пострадавшему, определяют потом.

Комиссия уполномочена приводить рекомендации работодателю по проведению профилактических мероприятий в сфере охраны труда. Если факт отнесения травмы в группу производственных увечий подтвержден, необходимо составить акт по образцу формы Н-1:

Система материальных компенсаций пострадавшим

Работнику, получившему производственную травму, выплаты и компенсации в 2018 году положены такие:

  • пособие по временной нетрудоспособности, основанием для назначения которого выступает больничный лист;
  • страховые выплаты, носящие единовременный и регулярный характер;
  • оплата дополнительных издержек (обоснование – Закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ ).

Пособие начисляют и выдают пострадавшему до момента его полного выздоровления. Если же лечение не приносит положительного эффекта, врачи могут зафиксировать постоянную нетрудоспособность. С этого дня больничное пособие перестают выплачивать, физическому лицу присваивают категорию инвалидности и оформляют пенсию.

Величина пособия зависит от среднедневного дохода сотрудника, рассчитанного за последние 2 года. Оплата больничного листа идёт в календарных днях в размере 100% усредненного показателя дохода без привязки к общему стажу работы.

Нормы Закона от 19.12.2016 № 417-ФЗ регулируют размер возмещения урона при стойкой утрате трудоспособности или смерти пострадавшего:

  • единовременная страховая выплата положена в размере 97 778,70 руб. (лимит на 2018 год установлен ст. 6 этого закона);
  • ежемесячные выплаты в 2018 году ограничены суммой в 75 182 рубля.

Если в регионе действует применение районных коэффициентов или повышающих надбавок, они должны быть учтены при определении размера компенсации. Дополнительные расходы покрываются уже за счет собственных средств работодателя.

По общему правилу наниматель с помощью ФСС должен оплатить:

  • счета по лечению;
  • приобретение медикаментов;
  • услуги сиделки;
  • стоимость проезда к месту лечения и/или реабилитации.

Если пострадавший нуждается в протезировании, издержки по изготовлению протезов возмещает через ФСС работодатель.

Также см. «Как рассчитывать и оплачивать больничный при производственной травме».

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Источник: https://investim.info/vyplaty-i-kompensacii-za-proizvodstvennuyu-travmu-v-2018-godu/

Юр-знахарь
Добавить комментарий